Советы по уходу за кожей лица после 30 лет

25 ноября 2021

Все мы не раз слышали изречение, что с годами женщина все больше пьянит, как дорогое хорошо выдержанное вино. Но при этом кожа женщины с годами, к сожалению, не молодеет и ей требуется тщательный уход. Лучше, конечно, если это будет профессиональный уход в специализированных салонах, но можно ухаживать за своей кожей и в домашних условиях, тем более что сейчас существует множество средств для ухода за кожей, позволяющих поддерживать свою кожу в отличном состоянии.

Итак, сегодня мы дадим вам советы по уходу за кожей после 30 лет, которые помогут вам оставаться молодой и красивой долгие годы.

Процедуры по уходу за кожей лица

Во-первых, если вы раньше не уделяли своей коже должного внимания, то теперь придется делать это регулярно. Не забывайте каждый день очищать, увлажнять, питать и защищать кожу с помощью всевозможных кремов, лосьонов, масок и тоников для лица. Что касается защиты кожи, то покупайте кремы, которые защищают кожу лица от UF-лучей.

Во-вторых, вечером, после рабочего не забывайте сбрызгивать лицо специальным спреем с витамином С или с минералами. Таким спреем можно пользоваться в течение дня, сбрызгивая кожу лица поверх макияжа.

С годами кожа теряет свою упругость. Поэтому выбирая средства для каждодневного ухода, отдавайте предпочтение кремам, в состав которых входят витамины A, E, C и коллаген. Такие крема будут питать и поддерживать упругость кожи.

При нанесении крема не забывайте делать массаж лица. Некоторые косметологи рекомендуют разглаживать кожу от носа в сторону ушей. Однако учтите, что если делать массаж только в одном направлении, то со временем возле ушей образуются характерные морщины, которые потом будет сложно убрать. Поэтому желательно делать массаж в разных направлениях – от носа к ушам, а затем в обратном направлении.

Также не забывайте регулярно делать подтягивающие маски, в состав которых входят коллаген, эластин и витамины, полезные для кожи. Но помните, что делать подобные маски можно лишь 2 раза в месяц. Смывать такие маски следует крайне осторожно, чтобы не растянуть кожу лица.

Ночной крем следует наносить как минимум за час до сна, чтобы он успел полностью впитаться в кожу.

Если не хотите на утро проснуться с припухлостью на лице, старайтесь употреблять меньше жидкости на ночь.

Не будем забывать и о нежной коже вокруг глаз, которая не содержит жировых клеток и сальных желез, поэтому требует более тщательного ухода, чем кожа лица. Поэтому для кожи вокруг глаз требуется специальный крем. Эти крема бывают разных видов: от припухлостей, от темных кругов, крем с лифтинг эффектом и т. д., вам остается лишь выбрать тот крем, который соответствует вашей проблеме.

Выбирая декоративную косметику, отдайте предпочтение косметике с SPF-фильтрами и минеральными компонентами, которые оказывают положительное влияние на кожу.

Возьмите себе за правило дважды в год проводить курс лимфодренажного массажа кожи лица. Один курс такого массажа включает 7 сеансов. После этой процедуры ваша кожа заметно подтянется и помолодеет, увеличится ее тонус и на несколько месяцев исчезнуть морщинки вокруг глаз.

Но ухаживая за кожей лица, не стоит забывать о коже рук. Ведь именно руки выдают истинный возраст женщины. Поэтому всегда надевайте перчатки при мытье посуды или генеральной уборки. После любого соприкосновения с водой смазывайте руки увлажняющим антивозрастным кремом для рук.

Ну и главное, чтобы наши советы по уходу за кожей после 30 возымели должный эффект, старайтесь хоть раз в месяц посещать косметолога. В руках профессионала ваша кожа получит вдвое больше пользы от лечебных и ухаживающих процедур.