Что лучше - силикон или гиалуроновая кислота

25 ноября 2021

Красивые губы – это эстетика лица, а объемные – это еще и привлекательность. Не всем природа подарила такой изыск, как пухлые губы, но современная косметология в силах устранить этот недочет.

Какие гели используют для увеличения губ

Последние несколько лет косметология отдает предпочтение специальным уколам. Они представляют собой инъекции со специальными гелями – филлерами, например такими, как Гиалуаль, Теосеаль Кисс и другие.

Нынешняя косметология прибегает к инъекциям с гиалуроновой кислотой. Это естественное вещество организма, с помощью которого заполняется межклеточное пространство.

Гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций, так как не является инородным компонентом для организма. Она имеет множество преимуществ:

  • процедура не имеет возрастных ограничений;
  • не влечет за собой негативных последствий;
  • стимулируется синтез коллагена, благодаря чему кожа приобретает упругость;
  • результат виден максимум через два дня;
  • в гиалуроновой кислоте отсутствуют составляющие, вызывающие побочные действия;
  • процедура безболезненная;
  • естественное рассасывание в тканях.

Можно ли увеличить губы ботоксом

Увеличение губ

Ботокс не придает эффекта пышности губ, поэтому его не используют в качестве увеличения. С помощью инъекций этим препаратом корректируют форму губ, удаляют дефекты и мелкие морщинки, приподнимают уголки.

Процедура достаточно тяжелая и небезопасная. Чтобы избежать негативных последствий, проводить ее следует у опытного квалифицированного врача-косметолога.

Процедура делается с помощью специальных уколов ботоксом, которые вводятся в контур губ.

Как увеличить губы силиконом

Уколы с силиконом относятся к категории устаревших процедур, поэтому большинство косметологических клиник ее уже не используют.

Во время инъекции жидкий силикон поступает в организм в качестве инородного вещества, которое способствует «размножению» соединительной ткани. Благодаря такому действию, губы приобретают довольно заметный эффект пышности.

Процедура может спровоцировать дополнительное увеличение, поэтому инъекцию следует колоть маленькими дозами.

Какие проблемы можно устранить инъекциями с гиалуроновой кислотой

Современная эстетическая медицина широко применяет инъекции гиалуроновой кислотой как для увеличения губ, так и для удаления различных дефектов.
Самые распространенные проблемы – это:

  • плоские губы;
  • тонкие губы;
  • тонкая верхняя либо нижняя губа;
  • асимметричный размер губ.

Какой результат можно получить с помощью инъекций гиалуроновой кислоты

По окончании процедуры инъекций гиалуроновой кислотой губы становятся упругими, объемными и привлекательными. Также исчезают мелкие морщинки вокруг рта.
Сразу после уколов губы будут отекшими, поэтому окончательный результат процедуры будет заметен на второй день.

С филлером гиалуроновой кислоты эффект объема будет длиться в зависимости от дозы и возраста, обычно продолжительность составляет от полугода до года. По окончании действия гель рассасывается и губы приобретают свой прежний вид.

Как проходит процедура

Продолжительность процедуры максимум тридцать минут. Для начала обезболивают губы анестезирующим кремом, затем начинается сам процесс инъекций.

С помощью шприца с тонкой иглой в участки губ маленькими дозами вводится гиалуроновая кислота. Ее количество составляет от одного до двух миллилитров. Чтобы кислота распределилась равномерно, за один раз необходимо сделать около двадцати уколов. Иглу в губы вводят на глубину трех миллиметров.

Чтобы кислота соединилась с внутренней тканью, по окончании процедуры делается массаж губ, после чего прикладывается холод.

Самым безопасным методом для увеличения губ является гиалуроновая кислота. Это не искусственный наполнитель, а естественный компонент, который не принесет вреда и не желаемых последствий.