С какого возраста можно делать мезотерапию?

28 октября 2013

Мезотерапия – одна из эффективнейших косметологических процедур, способных противостоять старению кожи. Суть ее заключается во введении в кожу посредством тонкой короткой иглы лекарственных препаратов. «Уколы красоты», как еще называют мезотерапию, чаще всего используются на участках тела, самых подверженных увяданию и открытых для постороннего глаза – на руках, лице и шее, в зоне декольте... Но существует и мезотерапия тела – для ликвидации локальных жировых отложений, и мезотерапия кожи головы – для лечения проблем волос (выпадения, слабости, ломкости и т.д.)

В каком возрасте обратиться к мезотерапии?

Специалисты утверждают, что мезотерапия может применяться с 20 лет, а в некоторых случаях – и раньше. Всё зависит от существующих проблем и типа кожи пациентки. Во-первых, конечно, необходима индивидуальная консультация с косметологом, который поможет поставить диагноз, определить цели проведения мезотерапии, составить коктейль. Так, например, состав коктейля подбирается тщательным образом и полностью зависит от типа и состояния кожи пациентки, имеющихся проблем, поставленных задач и возможных противопоказаний.

Зачем молодым девушкам мезотерапия?

Для девушек 20-23 лет мезотерапия в первую очередь играет профилактическую функцию. Процедура в столь юном возрасте позволяет насытить кожу аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Ведь витаминные комплексы для поддержания иммунитета мы принимаем с детства. Проведение мезотерапии в юном возрасте преследует эти же цели.

В результате процедуры кожа сохраняет тонус, дальнейшие возможные возрастные изменения отодвигаются. А ведь в наше время неблагоприятные экологические условия и стрессы способны нанести удар даже молодому организму. Как результат – преждевременное старение кожи. Поэтому для профилактики мезотерапия может применяться с юных лет.

Кроме того, мезотерапия может быть рекомендована девушкам, страдающим от угревой болезни и ее последствий – шрамов и рубцов. Если же пациентка просто хочет освежить цвет лица, то здесь можно обойтись более щадящими косметологическими методами.

Выходит, «уколы красоты» не имеют возрастных ограничений. В каком возрасте вы бы ни делали мезотерапию, в любом случае она окажет самое благотворное влияние на кожу, ведь несмотря на достижения косметологии, никакие крема, лосьоны или сыворотки не способны проникнуть глубоко в кожу. А процедура мезотерапии позволяет доставить лекарственные коктейли непосредственно в средний слой кожи – дерму.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ lunamarina