Процедуры, спасающие вашу кожу от шелушения

25 ноября 2021

Первым делом следует заменить летний уход за лицом на зимний. Это значит, что требуется полностью поменять комплекс для умывания и тонизации.

Даже если крем, который вы использовали в летнее время идеально подходит, отлично питает и увлажняет, то в любом случае нужно заменить его на более подходящий для холодов.

Не возбраняется нанесение аптечных веществ, о них в пунктах ниже.

В центре медицинской косметологии "О.К." в Красноярске, можно пройти процедуру лазерной чистки лица и избавиться от шелушения кожи на долгое время.

Подбираем крем

Сухость и шелушение кожиВажным критерием для подбора крема является не только увлажнение, но и защита. В составе такого косметического средства должны быть глицерин, силикон, сорбидол, масла (например, ши, жожоба и подобные).

Будьте осторожны во время нанесения средств с такими компонентами, детальный подбор зависит от вашего типа кожи (сухая, жирная, комбинированная, нормальная).

Нельзя наносить крем плотным слоем. Не должно быть переизбытка жидкости, о проблеме, возникающей из-за данного фактора, указано в пункте ниже.

Умывание

Хорошим решением будет взять за привычку умывание тёплой водой, а не прохладной. Горячая/холодная вода нарушает тонкую и чувствительную гидролипидную мантию. Лишняя нагрузка или нарушения эпидермиса приведут к сухости кожи.

Кроме температуры воды важно учесть, что нельзя в зимний сезон умываться соответствующими гелями. Здесь также обращаем внимание на тип кожи. Для нормальной и жирной хороший вариант — пенки/муссы/крем-мыло, а для сухой отличным решением будет применение молочка.

Некоторые зададутся вопросом: можно умываться обычной водой, для чего все эти пенки и муссы?

Существует два вида загрязнений: водорастворимые и жирорастворимые. Для первого подойдут и привычные всем водные процедуры, без участия уходовых компонентов. А вот со вторыми уже труднее, для них обязательно использование косметических препаратов.

Тоник

Тоник тоже неотъемлемая часть уходовых процедур. Зимой воспрещается использовать тоник, в составе которого есть спирт, ведь он сушит кожу.

Средство должно быть восстанавливающим или матирующим, обязательно подготавливать кожу к нанесению питательного продукта.

Тонизация предотвращает избыток воды в кожном покрове. Чем может быть опасно высокое содержание жидкости? При замерзании вода может очень негативно воздействовать на кожу, образуя мелкие трещинки. Они могут стать причиной появления шелушений и сухости.

Пилинг

Пилинг подбирается с учетом особенностей вашей кожи. Он удаляет ороговевшие частички кожи и шелушения, образовавшиеся на коже.

Не стоит брать жёсткое и грубое средство, это будет лишь губительным фактором для эпидермиса.

Пользоваться таким продуктом стоит не чаще, чем 1 раз в неделю, про вышеуказанные средства ни в коем случае нельзя забывать.

Что стоит приобрести в аптеке

Бепантен. Регенерирует и питает кожу, за короткий срок устраняет все сухости.
Пантенол, как в виде мази, так и спрея. Смягчает кожу, предотвращает "сухие" проблемы.
Гидрокортизон/гидрокортизоновая мазь. Обязательно, чтобы концентрация была не больше 0,5%.

Небольшой список тех покупок, которые превратят ваш эпидермис в мягкий и нежный слой, защищённый от морозов и снегопада. Цена на все средства не особо высокая, смотря в какой аптеке покупать.

Домашние рецепты

Дома можно приготовить натуральные скрабы например кофейный. Довольно распространённый рецепт. Нужно взять кофейную гущу, и масло чайного дерева/виноградной косточки/мяты (любого другого). Наносим смесь на лицо и массируем не менее 7–10 минут.

Второй рецепт включает в себя банан. Размельчаем фрукт до кашицы и вливаем оливковое масло - 1 столовую ложку. Держим на кожном покрове около 15–20 минут и смываем. Желательно нанести крем.

Ну и третий способ с добавлением мёда. Здесь всё предельно просто — одну столовую ложку мёда смешиваем со столовой ложкой воды. Массажируем около 7–10 минут, промываем водой и проходимся салфеткой.

Предельно лёгкие варианты с распространёнными продуктами, но результат покорит многих. Кожа напитана, избавлена от сухости, восстановлена!