Как сделать обертывание в домашних условиях

25 ноября 2021

Одной из наиболее популярных и любимых косметических процедур во всем мире давно являются обертывания. Это поистине королевский метод сохранения молодости кожи. С его помощью можно лечить целлюлит, корректировать фигуру, стимулировать организм.

Лечение достигается применением специальных косметических средств. Это общие показания к применению обертываний. Но у каждого из них есть и собственные эффекты. Наш центр эффективно использует эту косметологическую процедуру в своей работе. Ниже рассмотрим, как именно происходит процесс ее воздействия на организм.

обертывание в домашних условиях

Состав веществ, применяемых для процедуры обертывания включает в себя водоросли, глины, грязи, лечебные травы, эфирные масла, морскую соль, экстракты целебных трав, молочных протеинов и многое другое. Такое сочетание элементов позволяет нам не только весьма эффективно бороться с целлюлитом, излишками жировой ткани, но и оказывать положительное действие на нервную систему пациентов, восстановить кровообращение кожи, ускорить процесс обращения веществ в тканях, повысить эластичность и упругость кожи. В целом наблюдается общеукрепляющий, очищающий, детоксикационный эффект, повышается иммунитет, улучшается психологическое состояние пациента.

Неважно, каким именно способом производится обертывание, и какие средства входят в его состав, но сам процесс изначально содержит три стадии. Достижение полного эффекта от процедуры возможно только при выполнении всех трех.

Первое, что необходимо сделать перед началом обертывания — это очистить кожу. Пилинг осуществляется с применением морских солей и грязей. Для того чтобы наиболее активные вещества оказали требуемый эффект, пилинг должен быть глубоким. Иногда он сопровождается особым массажем. Следующим этапом наносятся специальные средства, которые призваны усилить проникновение активного вещества и глубокие слои кожи. Еще один слой — сыворотка. Она должна воздействовать на жировые клетки. После нее — крем, который вызывает уменьшение жировой ткани. Далее проблемные зоны укутывают активными веществами, а на них, последним слоем, специальную смесь, которая состоит из водорослей, солей, масел. После этого пациента заворачивают в косметическую пленку, а сверху нее — в термоодеяло. Это одеяло создает особый эффект, "эффект сауны", кожа прогревается, поры открываются, активные вещества проникают глубоко в кожу, благодаря чему кровь циркулирует активнее, а лишняя жидкость и жир выводятся из организма.

Обертывание подразделяется на горячее и холодное. Выше был описан принцип именно горячего способа. Эффект от него потрясающий, кожа выглядит красивой и упругой.
Отличие холодного метода состоит в веществах, которые используют при обертывании. Они призваны не разогреть кожу, а наоборот охладить. Для этого используют, например, ментол. В результате такого воздействия сосуды сужаются, организм посредством крови и лимфы, эффективно выводит шлаки и токсины. Это еще один замечательный способ избавиться от целлюлита. Но, кроме этого, он полезен для устранения отеков, тяжести в ногах. Кожа становится упругой и красивой.

Эта программа подойдет людям, занятым в профессиях, при которых приходится долго стоять или носить тяжелую обувь. В результате процедуры повышается тонус стенок сосудов, исчезают отеки, уменьшаются проявления целлюлита. Для большего эффекта можно комбинировать эти два вида терапии.

Одним из наиболее известных и применяемых видов обертывания является водорослевое. Например, фукус.

В его состав входят многочисленные микроэлементы, цинк, магний, йод, витамины групп А, В, С, Д, Е. С его помощью можно расширить сосуды, стимулировать кровообращение, вывести шлаки, усилить защиту кожи.

Еще одна известная своими свойствами водоросль — ламинария. Кроме всего прочего, она содержит селен, молибден, бор. С таким мощным зарядом полезных веществ она эффективно нормализует баланс минералов в организме, способствует снижению веса, уменьшает "апельсиновую корку".

Но водоросли действительно популярны и распространены. А вот такие вещества как фанго — еще нет. По сути фанго является вулканической пылью. Он может сохранять тепло, а при обертывании обеспечивает активный приток тепла и разогрев тканей. С его помощью можно даже уменьшить боль. Он обладает активным расслабляющим эффектом. И вполне может использоваться для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы.

Еще один специальный препарат для обертывания — парафанго. Это смесь парафина и морской грязи, в которую входят водоросли и термальный планктон. При помощи парафина удается долго сохранять тепло и передавать его коже. Это очень эффективный способ глубоко увлажнить кожу и усилить проникновение активных веществ в кожу. Парафанго усиливает процесс похудения, уменьшает объемы тела, подтягивает кожу, повышает ее тургор.

обертывание в домашних условиях

Одно из наиболее любимых видов обертываний — шоколадное. Оно несет в себе множество жиров, белков, минералов, витаминов. Шоколад — природный антиоксидант. Кожа от него становится чистой, здоровой, угри проходят, исчезают пигментные пятна. А главное — замедляется процесс старения.

Можно попробовать медовое обертывание. Мед активизирует биологические процессы не только в коже, но и во всем организме. Среди его полезных свойств можно выделить следующие: стимуляция обмена веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке, улучшение кровообращения, противовоспалительное действие, кожная регенерация и омоложение, усиление оттока лимфы, расщепление жировых тканей, уменьшение проявлений целлюлита.