5 лучших косметологических процедур для вашей кожи

25 ноября 2021

Очень популярной процедурой в СПА-салонах считается массаж лица. По мнению врачей, он очень полезный, а клиентам очень нравится как процесс, так и результат. Сейчас в мире множество разных вариантов массажа. Есть классический, такой как массаж лица, шеи и зоны декольте. Чем полезен массаж? Он способен устранить припухлости, может сделать лицо свежее, убрать различного рода высыпания, также улучшает цвет кожи, делая ее более здоровой и живой.

К самым популярным процедурам в СПА-салонах можно отнести:

  • нефритовый массаж;
  • химический пилинг;
  • карбоновый пилинг;
  • золотые маски;
  • фототерапия.

Нефритовый массаж

Нефритовый массаж

Нефритовый массаж хоть и полезен для кожи, но не так популярен, ведь такой же эффект можно получить от обычного массажа, который делается пальцами. Тем более что нефрит – это очень дорогой камень. А в процедуре камень как таковой не имеет уж такого большого значения. Можно использовать любой другой. Эта процедура очень хорошо улучшает кровоток. Важно в этом процессе не перестараться. Можно сильно растянуть кожу, что поспособствует ее обвисанию, а также появлению морщин.

Химический пилинг

Химический пилинг

В салонах красоты эта процедура достаточно популярна. Она заключается в удалении старых поврежденных клеток, что способствует регенерации кожи. Процедура делает кожу более гладкой и эластичной, также с помощью нее можно убрать пигментацию и морщины. В пилинге используются различные кислоты: от салициловой до молочной или фруктовой.

Такую процедуру можно сделать и в домашних условиях, например, с помощью лимонного сока. Но при неправильном подходе можно получить ожоги или различного рода воспаления, так что лучше не пожалеть денег и сходить в салон.

Карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг

В целом во многих косметологических центрах есть различные виды пилинга. Помимо химического и механического, существует еще ультразвуковое воздействие. Например, углеродное волокно представляет собой инновационный новейший вид лазерного пилинга.

Процедура проводится благодаря лазеру и специальному гелю, в основу которого входит углекислый газ. Процедура помогает при лечении угревой сыпи, а также расширенных пор. Один из плюсов углеродного пилинга — это его безболезненность. А еще его возможно сочетать с другими различными косметическими процедурами. Если процедура выполнена качественно, то единственным побочным эффектом будет небольшое покраснение на коже.

Золотые маски

Золотые маски процедура

Считается, что использование этого метода является омолаживающим и противовоспалительным. Ученые признали полезность наночастиц золота. Они производят хороший эффект в сочетании с гиалуроновой кислотой и коллагеном, тем самым благоприятно воздействуя на лицо. Однако ученые Американского общества выдвинули теорию, что золото действует с негативной стороны. А если быть точнее, то ускоряет старение кожи и медленно затягивает раны. Но, несмотря на это, использование людьми такого рода масок только растет.

Фототерапия

Фототерапия

По мнению достаточно многих специалистов, перспектива аппаратной косметологии стоит за фототерапией. Такая процедура существует благодаря аппарату, который излучает импульсы различной мощности. Аппарат дает возможность воздействовать на глубокие слои кожи, а также повышает тонус кожи и ее эластичность. Благодаря фототерапии можно вылечить акне, убрать пигментацию или морщины, и даже избавиться от нежелательных волос. Могут быть побочные эффекты, однако, это редкое явление. Это все индивидуально. Например, если у человека есть какая-то непереносимость, то могут появиться гематомы или рубцы.

Прежде чем решиться на одну из таких процедур, необходимо узнать о ней как можно больше. Необходимо изучить отзывы о том косметологическом центре, который привлек внимание, и узнать больше о процедурах, которые предоставляются. Важно проанализировать, подходит ли именно эта процедура для конкретного типа кожи, а в этом вопросе обязательно поможет высококвалифицированный специалист – косметолог.