Лазерные методики: навстречу молодости

09 мая 2014

Несколько лет назад в Центре медицинской косметологии «ОК» появился лазер SmartXiide DOT. Это разработка итальянской компании DEKA – лидера на рынке медицинского лазерного оборудования. На тот момент это был первый лазер подобного уровня в Красноярске.

Основное достоинство лазера SmartXiide DOT в том, что во время сеанса решаются любые дерматологические проблемы – нарушения пигментации, рубцы, растяжки, морщины, провисание кожи и другие проблемы решаются одномоментно. Подобный комплексный подход позволяет вам экономить время на посещениях косметологического кабинета, что очень выгодно не только с точки зрения экономии времени, но и экономии средств.

Сегодня именно лазерное омоложение является «золотым стандартом», когда речь заходит об омоложении. Лазер успешно борется с морщинами, дряблостью и старением кожи.


Преимущества лазерных методик

Пластическая хирургия, когда речь идет о лифтинге и омоложении, постепенно уступает свои позиции. Длительный послеоперационный период, необходимость сложного ухода и другие особенности снижают интерес к омолаживающей пластике лица.

Многие публичные личности, среди которых актеры и политики, все чаще обращаются к косметологам для проведения лазерного пилинга. Он эффективен и как самостоятельная процедура, и как процедура, позволяющая продлить эффект от контурной пластики. Лазерные методики не оказывают никакого воздействия на внутренние органы, а повреждения кожного покрова минимальны. Кроме того, не требуется специального ухода за кожей после лифтинга.

Фракционная методика омоложения основана на устранении микроучастков кожи, которые имеют проблемы. Кожа быстро восстанавливается, и новые клетки уже не имеют дефекта. Большое количество микроскопических зон, где процесс регенерации активизирован, заставляет соседние клетки кожи вовлекаться в процесс. При этом регенерационные процессы протекают как в поверхностных, так и в глубоких слоях кожи.

Выравнивается рельеф кожи, она становится плотнее и эластичнее. Реабилитационный период длится 3-5 дней. В это время можно наблюдать покраснение, некоторую отечность и активное шелушение кожи. Это последствия удаления старого слоя кожи, так как лазерная методика стимулирует регенерацию, одновременно удаляя слой отмерших клеток. За одну процедуру замешается около 20-30% старой кожи, то есть 4-5 процедур достаточно, чтобы полностью восстановить коллагеновый каркас.

В Центре «ОК» удалось достичь потрясающих результатов лечения жирной пористой кожи с помощью лазерной методики. Поры становятся менее заметными, мелкие морщины разглаживаются, а крупные сглаживаются.

Когда речь идет о рубцах, шрамах и растяжках, мы рекомендуем обращаться сразу, так как свежий рубец удалить гораздо легче. Впрочем, за 6-8 процедур можно добиться значительного сглаживания даже застарелых рубцов. В первую очередь удаляют верхнюю часть рубца, так называемый грубый коллаген. Постепенно начинают образовываться здоровые клетки и тонкие нити нормальных коллагеновых волокон. Рубец буквально стирается лазером.

Возможности лазера SmartXiide DOT:

  • удаляет мелкие морщины и сглаживает крупные;
  • удаляет гиперпигментацию;
  • подтягивает кожу вокруг глаз;
  • выравнивает кожу, что особенно важно при лечении постакне;
  • удаляет рубцы и растяжки.


Отзывы пациентов

Наталья К., 26 лет, домохозяйка. Во время беременности на животе и бедрах появились растяжки – несколько довольно крупных и сеть мелких. Послеоперационный рубец от кесарева сечения тоже не добавлял красоты, к тому же кожа стала дряблой. Мезотерапия не помогла, так как следовало обращаться в фазе «розового рубца». Узнав про лазерную шлифовку, я решила записаться на процедуру. На текущий момент проведено 3 процедуры. Мелкие растяжки полностью исчезли, а послеоперационный рубец и крупные растяжки стали менее заметными и более гладкими. Врач сказала, что уже началось замещение старого рубца новыми клетками, и необходимо еще несколько процедур, чтобы рубцы и растяжки полностью сгладились.

Татьяна З., 45 лет, врач скорой помощи. Мешки под глазами достались мне по наследству, уже в юном возрасте они доставляли мне неприятности. Планировала операцию. А однажды записалась на лазерное удаление пигментных пятен. Мне удалили и пигментные пятна, и провели процедуру лифтинга – мешки исчезли, кожа подтянулась, а поры стали менее заметны. Результат меня полностью устраивает.

Google+