Мезотерапия для лица: как замедлить старение кожи

25 ноября 2021

Современная эстетическая медицина предлагает множество профессиональных и современных методов, которые приносят потрясающие результаты в области косметического ухода. Люди, посещающие подобные клиники, получают квалифицированную помощь посредством различных современных методов. Одним из таких методов лечения, который вызывает большой интерес, является игольная мезотерапия, которая является следствием ее широкого применения. В зависимости от действий, предпринятых в рамках лечения, и используемых препаратов, она дает ряд интересных эффектов, связанных не только с предотвращением процессов старения.

Как действует игольная мезотерапия и какие результаты она дает?

Мезотерапия лица

Лечение основано в нанесении на кожу коктейля активных препаратов с помощью шприца и иглы. Само это действие способствует стимуляции клеточного метаболизма и улучшению микроциркуляции. Однако привлекательность игольной мезотерапии, помимо ее эффективности, определяется еще и разнонаправленностью лечения. Во многом это связано с ампулами с активными ингредиентами, которые будут подбираться во время лечения. Таким образом, инъекции, проводимые во время терапии, эффективны не только для замедления процессов старения и уменьшения связанных с ними изменений, например, морщин. Уход также помогает избавиться от лишнего жира, целлюлита или растяжек, лучше увлажняет и питает кожу, выравнивает ее цвет и даже борется с эффектом выпадения волос. Следует добавить, что игольная мезотерапия может применяться на различных участках тела, и ее результаты заметны уже после первого посещения клиники.

Игольная мезотерапия — как проходит и сколько длится лечение?

Помимо тщательного собеседования косметолога с пациентом, обращающимся в клинику эстетической медицины, процедура открывает возможность точного очищения кожи, а также применения анестезии в зоне лечения. Затем наступает момент выбора правильного препарата, соответствующего цели, которую преследует пациент. Далее дезинфицируют обрабатываемый участок кожи и приступают к введению под кожу выбранного коктейля активных препаратов при помощи специального шприца. Процедура завершается нанесением специальной маски с коллоидным серебром. Продолжительность одного сеанса игольной мезотерапии зависит от различных факторов, таких как части тела, в которых она проводится. Процедура длится около 75 минут для лица и около 30 минут для инъекций для похудения.

Рекомендации и противопоказания к игольной мезотерапии

Для достижения наилучших результатов лечения рекомендуется провести серию из 3–6 процедур с перерывом в 3–4 недели (для кожи головы интервалы должны составлять 2–3 недели). Для сохранения достигнутых результатов также желательно повторять серию процедур каждые полгода или один раз в год.

Если лечение будет проводиться на коже головы, перед этим следует вымыть волосы и тщательно их высушить.

Из-за выполняемых инъекций игольная мезотерапия имеет важные рекомендации после лечения. Следует отказаться от макияжа на 48 часов после игольной мезотерапии, а также от воздействия солнечных лучей до полного заживления кожи. Также следует избегать чрезмерных физических нагрузок и пользоваться бассейном и сауной. Для того чтобы облегчить эффект покраснения после лечения, можно использовать препараты на основе пантенола или с алоэ. Однако в это время следует отказаться от продуктов, содержащих жиры и раздражающие вещества (например, косметики, содержащей кислоты).

Особое внимание следует обратить на противопоказания данной процедуры:

  • воспаленная кожа, например, акне или герпес;
  • прием обезболивающих, противовоспалительных препаратов или разжижителей крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • декомпенсированный диабет;
  • аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • аллергии;
  • склонность к рубцеванию;
  • другие процедуры эстетической медицины, проведенные в течение последних 6 месяцев.