Гладкая кожа на долгие годы

01 мая 2014

Удаление нежелательных волос – это отдельное направление в косметологии. Предлагается множество методик, одна из которых – фотоэпиляция. Главный врач Центра медицинской косметологии «ОК» рассказывает о преимуществах фотоэпиляции и отвечает на распространенные вопросы.

- В чем особенности фотоэпиляции и каков механизм действия?

- Методика фотоэпиляции основана на использовании импульсного света IPL. Световой поток выборочно проникает в кожу и поглощается волосяным фолликулом. В результате фолликул нагревается, и волосяная луковица разрушается.

- Как выбрать клинику для проведения эпиляции?

- Нужно понимать, что эпиляция – это высокотехнологичная процедура, а потому низких цен на качественное удаление волос искать не стоит. В некоторых клиниках установлено морально устаревшее оборудование или портативные приборы для домашнего применения. Эффективность эпиляции и долговременный эффект в этих случаях невозможны. Также имеет значение и опыт специалиста, который выполняет процедуру.

- Какое оборудование установлено в Центре медкосметологии «ОК»?

- Аппарат IPL Quantum SR/HR, произведенный компанией Lumenis. Именно компания Lumenis вывела на рынок методику IPL более 10 лет назад и по сей день является передовым производителем оборудования IPL. Технические особенности данного аппарата позволяют подбирать и составлять индивидуальные программы для разных типов волос, в том числе для очень светлых и проводить эпиляцию даже пациентам со смуглой кожей.

Аппарат имеет встроенную систему охлаждения, до –6 С°, это позволяет сделать процедуру менее болезненной, так как образующееся тепло быстро отводится от кожи. Безболезненность процедуры гарантируется даже при эпиляции в области бикини и в зоне подмышек. Охлаждение дает возможность врачу использовать большие мощности – количество процедур сокращается за счет полного разрушения фолликулов.

- Представляет ли какую-либо угрозу процедуры эпиляции?

- Процедуры эпиляции, выполненные на аппарате IPL Quantum SR/HR, абсолютно безопасны. Данное оборудование имеет разрешение FDA (США), разрешение Европейского Сообщества и регистрацию Минздрава России. Сама технология зарегистрирована федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

- Волосы действительно удаляются навсегда?

- Если пройден курс процедур и в дальнейшем гормональный фон не менялся, то волосы больше не вырастают.

- Когда лучше всего удалять волосы?

- Процедуру можно проводить круглый год, однако не следует забывать о применении солнцезащитных средств.

- Насколько быстро проявится эффект?

- Обычно после первой процедуры кожа становится гладкой, для того, чтобы волосы больше не появились, требуется пройти полный курс процедур.

Вопросы и ответы

Елена, 21 год. Что выбрать: лазерную или фотоэпиляцию?

Отвечает Карпенко Оксана Михайловна, гл. врач студии красоты «ОК»:
Оба метода являются высокоэффективными. Современное оборудование для фотоэпиляции, установленное в нашей студии, имеет некоторые преимущества перед лазерной методикой. Фотоэпиляция в отличие от лазера, показывает отличные результаты, когда речь идет о светлых волосах. Лазер хорошо удаляет лишь темные волосы. Стоит иметь в виду, что седые волосы почти не поддаются удалению.

Google+